Política de privacidad

Introducción

En Inmotasa.es estamos totalmente comprometidos con la seguridad de tus datos personales. Por eso, diseñamos nuestros planes y servicios teniendo en cuenta tu privacidad y siempre trataremos estos datos con respeto. Nuestra política de privacidad te ayudará a comprender cómo recopilamos, usamos y protegemos tus datos personales.

Por tu parte, reconoces que al aceptar esta Política, consientes que los tratemos de la manera que se detalla a continuación. En todo caso, solo serán tratados para las finalidades que hayas consentido o para las que legítimamente estemos obligados o autorizados. Además, si nos proporcionas datos personales de otras personas, confirmas que estás autorizado para ello.

Quiénes somos

Somos INMOTASA (RG PROFESIONALES INMOBILIARIOS S.L.)

Con qué finalidad tratamos tus datos

Tratamos tus datos para las siguientes finalidades.

  • Ofrecerte un servicio y administrar tu cuenta:

Recabamos tus datos personales para poder prestarte los servicios que ofrecemos:

    • Para enviarte ofertas personalizadas al correo electrónico que nos has proporcionado, sobre servicios con nosotros, a través de nuestra newsletter.
    • Para que puedas crear y gestionar tu área personal.
    • Para comunicarnos contigo sobre los servicios que hayas solicitado o que estés interesado. Por ejemplo cuando nos contactas por chat o cuando te mandamos correos electrónicos de confirmación. Cuando solicites información sobre un inmueble, sobre la venta del mismo, se te enviará automáticamente la confirmación del mismo por correo electrónico para que tengas un registro.

En todos estos casos, procesamos tus datos e información porque es necesario para poder cumplir con nuestra obligación contractual de prestarte los servicios que hayas solicitado.

  • Marketing y gestión de tus preferencias:

Inmotasa.es  tiene muchas propuestas y, de vez en cuando, nos gustaría informarte sobre ellas. Lo haremos por correo electrónico o a través de las redes sociales con las que tenemos un acuerdo. Únicamente remitiremos estas comunicaciones cuando así nos las hayas solicitado expresamente si no te has opuesto a la recepción de las mismas o no nos has comunicado tu deseo de no continuar recibiéndolas. Si no quieres recibir estas comunicaciones puedes darte de baja. ¿Cómo? Tienes tres opciones:

  • En el link que aparece al final de cualquier e-mail que te haya enviado Inmotasa.es 
  • Escribiéndonos a contacto@inmotasa.es
  • Por correo a: Inmotasa C/ Vicente Martí, 13 – bajo 30562 Ceutí (Murcia)

Esta baja no afectará a la información que necesitamos para hacer efectiva tu compra o venta. Tampoco tendrá efecto sobre las comunicaciones que tengamos que hacerte sobre cualquier otro servicio que hayas solicitado que te proporcionemos, como por ejemplo, resolución de reclamaciones y dudas o la gestión de consultas.

Por otro lado, tenemos diversas campañas de publicidad en internet. El objetivo es mantener a nuestros usuarios al tanto de lo que estamos haciendo y de los servicios que podemos ofrecerles. Por esta razón, igual que hacen otras muchas empresas, cuando visitas otras páginas webs orientamos los anuncios hacia Inmotasa.es. Lo hacemos usando diversas tecnologías como, por ejemplo, píxeles, etiquetas publicitarias, cookies e identificadores procedentes de los teléfonos móviles, entre otros. A esto hay que añadir algunas herramientas específicas que nos ofrecen determinados sitios web y redes sociales como, por ejemplo, el servicio de audiencia personalizada de Facebook. Si quieres saber más sobre esto:COOKIES

Finalmente, podemos utilizar la información que nos has facilitado para, utilizando tecnologías a nuestro alcance, analizar perfiles y evaluar cuáles de nuestros servicios podrían ser más adecuados para ti.

  • Estudios de mercado, encuestas y opiniones:

De vez en cuando, Inmotasa.es  podrá ponerse en contacto contigo directa o indirectamente para pedirte que participes en una encuesta. Esto nos sirve para poder revisar, desarrollar y mejorar nuestros servicios.

A esto hay que añadir que también usamos proveedores de encuestas, para obtener opiniones anónimas de nuestros usuarios y recopilar información sobre su experiencia. Inmotasa.es  sólo utilizará las respuestas de tu encuesta, incluyendo los datos personales que nos has proporcionado, para los fines establecidos en esta política de privacidad. Los datos personales pueden incluir tu nombre, edad y dirección de correo electrónico, así como aquella información que podamos conocer a través de la encuesta respondida.

Quién trata tus datos

  • Servicios directos de Inmotasa.es 

Es posible que para poder ofrecerte los servicios, tus datos deban ser comunicados a nuestros compañeros de profesión, para mostrarte la información necesaria o los compañeros realicen las gestiones oportunas para proporcionarte un servicio más ajustado. Cuando estos compañeros tratan tus datos personales, cada uno de ellos actuará como responsable de los datos que has proporcionado y se encargarán, por tanto, de tratarlos. Si les proporcionas datos adicionales de forma directa (por ejemplo, a través de su propio sitio web) o si decides utilizar o contratar sus servicios, el uso de tus datos estará sujeto a la política de privacidad de esos socios, que  deberá ser proporcionada por estos.

Si decides utilizar nuestros servicios de intermediación hipotecaria, compartiremos los datos y documentación que nos proporciones con las entidades consultadas (como, por ejemplo, bancos o financieras) para poder ayudarte en el proceso de compra de una vivienda. En estos casos, nuestros compañeros actuarán también como responsables de los datos proporcionados conforme a su política de privacidad, que deberá ser proporcionada por éstos.

  • Productos en los cuales se pide solo el email:

Para una valoración gratuita de propiedad, u otros conceptos,  solo recopilamos algunos detalles de contacto y nunca los compartiremos con nuestros compañeros. Si decides hacer clic en la página de otro y éste te solicita datos personales, el proveedor será el responsable de esos datos, que estarán sujetos a su política de privacidad.

Qué datos recabamos:

Recopilamos datos personales para poder proporcionarte nuestros servicios. También podemos monitorear y/o grabar llamadas, correos electrónicos, mensajes SMS u otras comunicaciones, en particular con fines comerciales, como control de calidad y capacitación, y cumplir con nuestras obligaciones legales, de conformidad con la legislación española.

  • A través de ti:

La mayoría de tus datos los recabamos de ti directamente cuando solicitas información o acudes a nuestras oficinas No podremos proporcionarte un buen servicio, a menos que respondas las preguntas obligatorias, que serán todas aquellas que no aparezcan identificadas como “opcionales”.

Los ejemplos de datos personales que podemos recopilar cuando rellenes nuestro formulario pueden ser estos:

    • Nombre
    • Apellido
    • Dirección de correo electrónico
    • Número de teléfono
  • A través de nuestros compañeros:

También obtendremos ciertos datos personales tuyos a través de nuestros compañeros, por ejemplo, si vienes referido de otra persona amigo o compañero del sector.

  • Por medio de tu uso del sitio web y de nuestros servicios:

También recopilamos datos tuyos en función de tus acciones, es decir, recopilamos datos sobre cómo y cuándo utilizas nuestro sitio web o nuestros servicios. Esto nos ayuda a ofrecerte un buen servicio y mejorar nuestros productos.

Nosotros y nuestros socios recopilamos algunos de estos datos mediante el uso de cookies, web bugs y etiquetas de píxeles, que ubicamos en nuestro sitio web y/o en los de terceros, para permitirnos hacerte ofertas a través de Facebbok y canales de Google. Este sitio web también usa Google Analytics para permitirnos monitorear la forma en la que los usuarios usan nuestro sitio web. Para obtener más información sobre las cookies que empleamos, puedes consultar nuestra Política de coo

En qué basamos el tratamiento de tus datos

  • Datos que recabamos para prestarte un servicio

Cuando tratamos tus datos para prestarte un servicio, lo hacemos porque es necesario para poder cumplir con la prestación de servicios que nos solicitas. Cuando nos solicitas este servicio, estamos contrayendo un contrato contigo, y los datos que te solicitamos son necesarios para poder cumplir con nuestras obligaciones según este contrato.

  • Datos que tratamos para nuestros intereses legítimos

Existirán algunas circunstancias y situaciones en las que trataremos tus datos personales para nuestros intereses comerciales legítimos. Nuestro interés legítimo puede ser un beneficio comercial o social y para que podamos llevar a cabo ese tratamiento, siempre mantendremos el equilibrio entre nuestros intereses y los tuyos para garantizar que sea justo.

Estos son los procesamientos que realizamos basándonos en nuestro interés legítimo:

  • Detección y prevención de fraude
  • Actividades de investigación y análisis para revisar, desarrollar y mejorar los servicios que te ofrecemos
  • Auditoría interna de nuestros procesos para mantener nuestros altos estándares
  • Algunas de nuestras actividades de marketing
  • Elaborar informes sobre perfiles de usuarios
  • Compartir datos con terceros (debidamente seleccionados) para agregar valor a nuestros productos, siempre de forma que no se pueda identificar a ningún usuario
  • Control de calidad
  • Prevención del uso no autorizado de nuestros sistemas de telecomunicación y sitios web
  • Garantizar el funcionamiento eficaz de los sistemas

Si tienes dudas sobre cómo tratamos tus datos personales para nuestro interés legítimo, no dudes en ponerte en contacto con nosotros por correo electrónico a: contacto@inmotasa.es . También puedes ponerte en contacto con nosotros por correo postal: Inmotasa C/ Vicente Martí, 13 – bajo 30562 Ceuti (Murcia)

Cuándo recabamos tus datos:

Recopilaremos tus datos personales cuando:

    • Solicites información a traves de web, formulario, whatsap, email.
    • Formules una reclamación
    • Te registres para obtener información u otros servicios
    • Respondas a comunicaciones o encuestas
    • Navegues por nuestro sitio web

Confidencialidad y divulgación de tus datos

En Inmotasa.es  nos esforzamos por tratar tus datos personales de forma privada y confidencial. En los casos en los que colaboren con nosotros terceros que requieran tratar tus datos personales, éstos lo harán en nuestro nombre, pero el mismo deber de confidencialidad y seguridad se aplicará a ellos en todo el tratamiento, que se llevará a cabo bajo nuestra supervisión.

Además de nosotros y de los responsables de datos adicionales ya mencionados en esta política.

Tus derechos

  • Qué derechos tienes

Como usuario, tienes una serie de derechos, aunque debes tener en cuenta que algunos de ellos no se aplican en todas las situaciones. En los casos que corresponda, tus derechos como usuario son:

  • Derecho a acceder a tus datos personales: es decir, derecho a obtener información sobre si se están tratando tus datos y de cuáles se tratan. Si tu solicitud incluye datos personales de otras personas o si estás haciendo una solicitud en nombre de otra persona, necesitaremos una identificación de estas personas y una carta o documento de autorización firmada en la que confirmen que están de acuerdo con que actúes en su nombre y con que nos entregues sus datos.
  • Derecho a estar informado sobre el tratamiento de tus datos personales. A este derecho le damos cumplimiento a través de la presente Política.
  • Derecho de rectificación: es decir, a que se corrijan tus datos personales si son erróneos y a que se completen si están incompletos.
  • Derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales.
  • Derecho de supresión: esto es, a que se borren tus datos personales.
  • Derecho a mover, copiar o transferir tus datos personales a quien tú nos solicites (portabilidad de datos).
  • Derechos sobre la toma de decisiones automatizada en base a tus datos, incluido el derecho a que no elaboremos perfiles con tus datos.
  • Cómo ejercitar tus derechos

Para ejercitar tus derechos, nos puedes escribir por correo electrónico a: contacto@inmotasa.es . También puedes ponerte en contacto con nosotros por correo postal: Inmotasa C/ Vicente Martí, 13 – bajo 30562 Ceutí (Murcia)

En cualquiera de los dos casos, esta es la información que nos tienes que facilitar:

  • Nombre, dirección y detalle sobre qué derecho deseas ejercer.
  • Una copia de tu DNI o pasaporte, la dirección de correo electrónico utilizada para nuestros servicios, una dirección a efectos de notificación, fecha y tu firma. Esto es para tomar las medidas necesarias para confirmar tu identidad antes de proporcionarte detalles de cualquier información personal que podamos tener sobre ti.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la AEPD:

Finalmente, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de tus datos personales, también tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora correspondiente. En España es la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y puedes comunicarte con ellos en su sede (Agencia Española de Protección de Datos / Calle Jorge Juan 6 / 28001 – Madrid) o en su web: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web.

Conservación de tus datos

Conservaremos tus datos personales durante el tiempo que los necesitemos para proporcionarte los productos o servicios acordados y/o solicitados. Además, continuaremos conservando tus datos después de que hayamos finalizado un servicio, de acuerdo con nuestros requisitos legales y reglamentarios y durante el tiempo que legalmente se puedan presentar reclamos en nuestra contra. Conservaremos, además, tus datos, durante un periodo de 6 años desde la finalización de los servicios que te proporcionamos, para nuestro análisis y elaboración de perfiles.

Seguridad de tus datos

En nuestras páginas web protegemos todos los datos que nos has proporcionado al facilitarte un usuario y una contraseña. Además, usamos la seguridad estándar de la industria para encriptar los datos confidenciales en tránsito a nuestros servidores.

Puede que sea necesario transferir tus datos personales a otras compañías del grupo o a proveedores de servicios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). La protección de datos y otras leyes de estos países pueden no ser tan exhaustivas como las de España o EEE; en estos casos, tomaremos las medidas necesarias para garantizar que tus datos reciban un nivel de protección equivalente al del EEE.

Cuando hagas una comparativa, procesaremos los datos en un servidor seguro. Tu navegador confirmará que te encuentras en una zona segura al mostrar una llave o un candado cerrado en la esquina inferior derecha de la ventana de tu navegador.

Finalmente, debes tener en cuenta que las comunicaciones a través de Internet, igual que sucede con los correos electrónicos, no son seguras a menos que hayan sido encriptadas. Tus comunicaciones pueden pasar por varios países antes de ser entregadas – esta es la naturaleza de Internet. No podemos aceptar la responsabilidad de cualquier acceso no autorizado o pérdida de información personal que esté fuera de nuestro control.

Cambios en esta política

Esta política de privacidad fue actualizada por última vez el 25 de mayo de 2018. Nos reservamos el derecho de realizar cambios a esta política y te informaremos de dichos cambios cuando visites nuestra página o personalmente a través de la dirección de correo electrónico que hayas facilitado. Por favor, ten en cuenta que la comunicación de la actualización no tendrá un fin comercial.

De vez en cuando, es posible que tengamos que cambiar la forma en la que tratemos tus datos personales. Cuando creamos que este cambio puede no ser razonablemente esperado para ti, te escribiremos para que confirmes tu aceptación si es necesario. Si el cambio no requiere tu consentimiento, así te lo indicaremos, y no tendrás que realizar ninguna acción adicional.